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재료와 효능

녹차의 효능과 잘 끓이는 법

녹차는 어떤 효능을 갖고 있을까?

 

 

 

녹차의 효능에 대해 알아보겠습니다!

 

 

 

녹차

차 음료의 일종입니다. 차는 보통 가공 방법과, 발효상태에 따라 녹차, 백차, 청차, 황차, 홍차, 흑차로 나뉘는데, 그중에서 발효시키지 않은 찻잎을 사용하여 만든 차를 녹차라고 합니다.

이런 녹차의 효능에 대해 알아보겠습니다!

 

 

 

 

녹차의 효능은 무엇인가??

녹차의 효능을 알아보자!

 

 

1. 암 예방에 도움이 됩니다

암에는 항산화성분이 도움이 되는데 녹차 속에 이 성분이 들어 있어 위암, 췌장암, 식도암, 결장암, 전립선암, 폐암 등에 걸릴 확률이 줄어든다는 연구 결과가 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 당뇨병에 도움이 됩니다

당뇨병은 만악의 근원인 질병인데 녹차가 인슐린의 분비를 도와 당뇨에 도움이 된다고 합니다.

녹차가 당뇨의 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

3. 언어 능력, 집중력에 도움이 된다.

녹차 속에 존재하는 카페인과 테아닌으로 언어 능력, 인지 처리 능력, 집중력 등이 강해진다는 실험 결과가 있습니다.

또한 녹차 속의 테아닌은 정신적·신체적 스트레스 감소, 혈압 낮춤, 진정 효과, 집중력 향상에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

4. 간에 도움이 된다.

녹차를 마시면 간의 정화에 도움이 된다고 합니다.

간이 제대로 작동할 수 있도록 녹차가 도움이 된다고 하네요.

 

 

 

 

 

5. 콜레스테롤 안정에 도움이 된다.

녹차는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

콜레스테롤과 관련된 질병에 도움이 될 수 있겠네요.

 

 

 

 

6. 혈압 안정에 도움이 된다.

녹차는 혈관을 막는 플라크가 쌓이는 것을 억제하여 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

녹차의 효능을 알아봤으니 녹차를 잘 우려 내는 법도 알아 봅시다.

우려내는 시간은 찻잎의 종류나 취향에 따라서 달라질 수 있지만 대부분 7~80도의 물에서 1분에서 2분 사이가 좋다고 합니다!

이 온도는 끓는 물에 찬물을 조금 섞으면 쉽게 만들 수 있습니다! 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 녹차의 효능과 잘 우려 내는 방법을 알아 보았는데요!

평소에 자주드시는 분들은 이에 대해 알고 드시면 더 좋을거고, 안 드시는 분들도 녹차에 관심을 가져보셨으면 좋겠습니다! 그러면 다음 포스팅에서 만나요!

 

 

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